Публикации

Молниезащита домов с мягкой кровлей

Молниезащита дома с мягкой кровлейДля организации молниезащиты зданий с мягкой кровлей предлагаем воспользоваться разработанным специалистами ООО «Элмашпром» практическим пособием (файлы в PDF, DWG):
Каталог 2017.Часть II Молниезащита. Практическое пособие. Молниезащита зданий со скатной кровлей.
Настоящее практическое пособие разработано для Проектировщиков и Монтажников. Будет оно полезно и Застройщикам. В настоящем пособии рассмотрены вопросы практического применения  готовой продукции в системах молниезащиты для зданий и сооружений со скатной кровлей из различных материалов. Рассмотрена деталировка конструкции молниезащиты зданий с разными типами кровли. Приведены узлы креплений токоотводов и заземляющих проводников. Показана новая технология ООО «Элмашпром» по монтажу заземления с применением электропроводящей графитовой смазки и электропроводящего состава.

22.06.2017
14:43
Состав электропроводящий для заземляющих устройств

Заземление состав электропроводящийСостав электропроводящий для заземляющих устройств

ООО "Элмашпром" (TM ELMAST) разработало электропроводящий состав, который за счет саморасширения при затворении водой и свойств его компонентов с высокой электропроводностью обеспечивает плотное прилегание грунта к заземлителю в течение 24 часов и позволяет получить низкое стабильное сопротивление растеканию тока.

07.06.2017
14:49
Молниезащита и заземление резервуаров для нефти и нефтепродуктов

Молниезащита резрвуаровКакие требования к молниезащите и заземлению резервуаров для нефти и нефтепродуктов?

Согласно ГОСТ 313285-2008 РЕЗЕРВУАРЫ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ СТАЛЬНЫЕ ДЛЯ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ, требования к молниезащите и заземлению устанавливается в Приложении B /рекомендуемое/ Оборудование для безопасной эксплуатации резервуаров В.7 Молниезащита

В.7.1 Молниезащита резервуара - по СО-153-34.21.122-2003 Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и коммуникаций. Минэнерго России и/или РД 34.21.122-87 Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений. Минэнерго России

31.12.2016
12:02
Молниезащита дымовых и вентиляционных труб

Как выполнить молниезащиту дымовых и вентиляционных труб?Молниезащита дымовых труб | Молниезащита вентиляционных труб | Узлы крепления DWG, PDF

Для молниезащиты дымовых и вентиляционных труб от прямого удара молнии необходимо установить на них стержневые молниеприемники (вариант: напротив труб на конек кровли, если зона защиты позволяет). Молниезащита должна выполнятся в соответствии с разработанным проектом. Типоразмеры и узлы крепления молниеприемников смотрите во вложенных файлах ниже.

ООО «Элмашпром» (TM ELMAST) производит готовые к монтажу системы заземления и молниезащиты, в том числе следующие основные модели молниеприемников стержневых сборных МСС для установки на надстройках скатных  крыш (трубы, парапеты и т.д.):

Молниеприемники стержневые сборные МСС-3.12К из горячеоцинкованной или нержавеющей стали высотой от 1,0 до 2,0 метров. Анкерное крепление на 1 или 2 кронштейнах.

Молниеприемники стержневые сборные МСС-3.1К из горячеоцинкованной или нержавеющей стали высотой от 1,0 до 3,5 метров. Анкерное крепление на 2-х кронштейнах

 

26.12.2016
07:33
Как закрепить токоотвод на фасаде?

Крепление полосы заземленияКак закрепить токоотвод молниезащиты на фасаде? Как соединить токоотвод с заземляющим проводником (полосой)?

 Универсальное решения для крепления и соединения токоотвода молниезащиты и вывода заземляющего проводника. Держатель проводника универсальный ДПУ-30ГЦ применяется в составе систем заземления, молниезащиты и выравнивания потенциалов. Предназначен для крепления (параллельного соединения) плоских и/или круглых заземляющих проводников: полосы (шины заземления) к горизонтальным и вертикальным поверхностям зданий и сооружений. 

01.12.2016
06:38
Можно ли применять изделия из горючих полимерных материалов в качестве опор молниеприемной сетки

БКП-4БОпоры для крепления молниеприемной сетки из полимерных материалов?

Засилье непонятных "полимерных иностранцев"  или можно ли применять горючие полимерные материалы для крепления токоотводов молниезащиты на кровле, например продаваемые в России под следующими наименованиями: полимерный держатель провода молниеотвода (пластиковый держатель проводника со свободным креплением, держатель проводника на плоской кровле Rd=8 мм c бетоном / без бетона, ДПМ – Держатель провода молниеотвода, Держатель проволоки d 8мм для плоск. кровли) и т.д.

27.10.2016
07:24
Как правильно собрать вертикальный заземлитель из омедненной стали?

Монтаж заземления по технологии ЭлмашпромКак правильно собрать вертикальный заземлитель из омедненной стали?

Конструкция, технология  сборки и монтажа ООО "Элмашпром" вертикальных заземлителей из омедненной стали с применением токопроводящей смазки. Отличия от аналогов. Примеры вариантов сборки конструкций заземлителей со ссылкой на сборочные чертежи заземляющих устройств.

22.12.2015
14:42
Производство промышленных распашных ворот (тяжелая серия) из горячеоцинкованной стали

Распашные воротаООО "Элмашпром" разработало конструкции и начало производство промышленных распашных ворот (тяжелая серия) из горячеоцинкованной стали. По желанию Заказчика ворота могут быть оснащены системой датчиков охраны, встроенной системой видеонаблюдения, автоматикой, электромеханическими замками и приводами. Антикорозионное покрытие горячим цинком позволяет эксплуатировать ворота годами без дополнительной окраски.

14.12.2015
07:04
Крепление полосы заземления к стене

Как закрепить полосу к стене здания?

Крепление полосы заземления к стене выполняется держателями проводника ДП-45ГЦ, ДП-60ГЦ, ДПУ-30ГЦ, ДП-4ГЦ.

25.11.2015
07:04
Заземляющие устройства. Материалы. Размеры.

Как выбрать по материалу, профилю и сечению заземляющие электроды и проводники?

Заземляющие устройства. Материалы. Размеры. Согласно ГОСТ Р 50571.5.54-2011.

16.09.2015
07:31
Как выполнить заземление в частном доме своими руками 220в

Как выполнить заземление в частном доме своими руками 220в недорого?

По-шаговая инструкция.

19.07.2015
16:25
Можно ли располагать искусственный заземлитель внутри здания (например, в подвале)?

Заземлитель в подвале дома?

Можно ли располагать искусственный заземлитель внутри здания (например, в подвале)? Ответ специалистов ОАО «НИИПроектэлектромонтаж», Госэнергонадзора Минэнерго России.

28.05.2015
06:25
Молниезащита от скользящего искрового разряда (искровых каналов, образующихся вдоль поверхности грунта).

Как защитить объект от искрового канала молнии в грунте?

СТО Газпром 2-1.11-170-2007: "...Искровые каналы, возникающие вдоль поверхности грунта, исключаются полностью только при низком (менее 1 Ом) сопротивлении заземления молниеотвода, что достигается, если молниеотвод, согласно требованиям ПУЭ [4], по кратчайшему расстоянию присоединен к технологическому заземлителю объекта. Когда молниеотвод оснащен собственным заземлителем, для подавления скользящих искровых разрядов необходимо применять одно из следующих мероприятий..."

16.05.2015
16:13
Нормы сопротивления заземляющих устройств

Какие нормы заземления по ГОСТ 464-79?

Нормы сопротивления защитных заземляющих устройств согласно ГОСТ 464-79. Распространяется на станционные и линейные сооружения установок проводной связи, радиорелейные станции, радиотрансляционные узлы проводного вещания (ПВ), установки избирательной железнодорожной связи и антенн систем коллективного приема телевидения (СКПТ), для которых оборудуют стационарные заземляющие устройства

12.05.2015
11:04
Заземляющие устройства. Требования согласно Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Как эксплуатировать заземляющее устройство?

Заземляющие устройства должны соответствовать требованиям государственных стандартов, правил устройства электроустановок, строительных норм и правил и других нормативно-технических документов, обеспечивать условия безопасности людей, эксплуатационные режимы работы и защиту электроустановок. На каждое, находящееся в эксплуатации, заземляющее устройство должен быть заведен паспорт.

07.05.2015
06:35
Требования к заземляющим устройствам и молниезащите АЗС. Руководящий документ РД 153-39.2-080-01 "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций"

Какие требования к молниезащие и заземлению АЗС?

Все металлические части электрических устройств и оборудования АЗС должны быть надежно занулены (для сетей с глухозаземленной нейтралью) или  заземлены (для сетей с изолированной нейтралью). Применение в сетях с глухозаземленной нейтралью заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается.

06.05.2015
13:27
Требования к молниезащите и заземлению пунктов пропуска и центров таможенного оформления

Какие требования к молниезащите и заземлению пунктов пропуска и центров таможенного оформления?

Здания и сооружения пункта пропуска и центра таможенного оформления должны быть защищены от прямых ударов молнии, вторичных проявлений   молнии и заноса высокого потенциала через наземные (надземные) и подземные металлические коммуникации.   Молниезащита зданий   и   сооружений   должна   быть выполнена  в соответствии с требованиями РД 34.21.122-87 "Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений".

06.05.2015
13:09
Акт освидетельствования скрытых работ по монтажу заземляющих устройств

Как выглядит "Акт освидетельствования скрытых работ по монтажу заземляющих устройств"?

Образец документа "Акт освидетельствования скрытых работ по монтажу заземляющих устройств"

06.05.2015
12:01
Комплекты заземления | Заземление в частном доме своими руками 220в |

Какие комплекты заземления и из каких материалов производит ООО "Элмашпром"?

Комплекты заземления производства ООО "Элмашпром" изготавливаются из нержавеющей, горячеоцинкованной, омедненной стали для монтажа: одиночных глубинных заземлителей, рядных заземлителей, контуров заземления и многоэлектродных заземлителей. Глубина монтажа - от 6 до 30 метров.

03.05.2015
09:37
Электролитический заземлитель в вечной мерзлоте.

Как правильно выполнить электролитическое заземление в вечной мерзлоте?

Общеизвестен принцип действия электролитического заземлителя: использован метод искусственного химического снижения удельного сопротивления грунта.

Так как общее сопротивление заземления зависит от сопротивления прилегающих к заземлителю слоев грунта, применение заземлителя позволяет достичь снижение сопротивления заземления понижением удельного сопротивления грунта в области вокруг заземлителя химическим путем при помощи электролитов, образующихся при растворении минеральных солей входящих в комплект поставки заземлителя.

Дополнительное снижение сопротивления грунта достигается созданием вокруг заземлителя зоны с пониженным удельным сопротивлением - заменой грунта на заменитель типа смеси коксовой мелочи с минеральными солями для образовании электролита и получения околоэлектродного заполнителя  с очень низким удельным сопротивлением (или другим способом химической обработки грунта).

31.03.2015
13:36
Страницы: 1 | 2
Забыли пароль?